Timer Windows

Lagi-lagi kita ngebahas masalah timer ato hitungan mundur untuk mematikan windows. Mengapa disini saya bilang lagi-lagi ?? yap betul !! (apa coba ulangi ? ga kedengeran !) 😀 hahahaha… ya,  karena sudah banyak situs-situs yang menjelaskan akan hal ini, yah apa salahnya kalo saya ikut-ikutan .. 😛 hehehe..
Maksud dari “timer” disini adalah waktu yang kita setting agar si windows yang ada di komputer kita akan shutdown secara otomatis (sesuai waktu yang telah kita set sebelumnya).. trus apa lagi ya ?? Mmm, saya bingung nih harus ngetik apa lagi ..??!#$@ 😐
Oh ya, kamu pasti penasaran dan mau tau kan gimana caranya ?? (hahahaha…benerkan mau tau caranya ?? ayo ngaku ayo ngaku …. 🙂). Hal ini pernah saya coba di Windows XP dan Windows 7, tapi denger-denger kalo di Windows Vista juga bisa deh, yah apalah salahnya mencoba .. 😐 Sebenernya ini sudah bawaan dari windows itu sendiri, jadi kita ga perlu repot-repot menginstal software .

Hal yang kudu dilakuin :
1. klik start
2. cari menu Run (kalo di Windows 7  dikotak Search Programs and Files langsung ketikkan Run dan pilih)
3. lalu setelah jendela Run terbuka ketikkan shutdown -f -s -t xxx (ket: xxx itu waktu dalam satuan detik)
4. klik OK
Dan apakah yang akan terjadiiiii !! tarammmm !! Windows akan shutdown dalam xxx detik !! kalo di Windows XP muncul jendela timer , dan di Windows 7 juga muncul lha …. hahahaha 🙂 ..
Ada satu masalah disini, pasti salah satu dari kalian ada yang menanyakan, “Lho, saya cuma coba-coba doang nih, tapi ko ga bisa dibatalkan yah timernya ?? walau di Windows 7 ada menu close-nya tapi timer tetap berjalan di system nih, aduh gimana dong ?? Lagi sibuk ngetik nih ? masa mati kompinya ??”. Ya kan ya kan ya kan ? Ada yang nanya kaya gitu kan ?? Kalo ada pertanyaan berarti ada jawaban. Jawabannya adalah :
1. pergi ke menu Run lagi
2. ketikkan shutdown -a
3. klik OK
4. insyaallah timer-nya berhenti deh 🙂
Yup, sekian posting kali ini, silahkan mencoba. Apalagi kalo kompi di rumah cuma ada se-ewang-ewangnya  tapi penduduknya ada bejibun, apalagi kalo ada adek kecil yang rewel, suka main komputer pula, wehhhh, coba trik ini aja, biar tuh adek kecil kegusur ama kita, tapi jangan di coba ke adek kecil yang otaknya kaya Jimmy Neutron ya … hahaha 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to Top