Sepenggal Kisah WordPress Ke Blogspot

Sesuai judul, jadi gini ceritanya … >>

Disiang hari yang panas, di sebuah daerah, di perbatasan kabupaten dan kota bandung — tapi lebih ke kabupatennya sih — saya akhirnya melangkahkan kaki saya masuk ke dalam kosan. Wih, auuus banget !! Minum setegak air. Langsung cekidot ke depan leptop.Rencana mau ganti jasa blog gratis, dari wordpress ke blogspot. Kenapa ?? Kebetulan worodpress saya waktu itu pake domain co.cc, berhubung saya sibuk jadi ribed kalo seandainya ada update-update. Yasudah saya beralih ke yang lebih simpel aja .. 🙂
Oh iya, sebelumnya saya ingetin secara singkat dulu ya. Dalam sebuah web, ada sebuah pengaturan yang disebut EXPORT-IMPORT. Fungsinya, untuk memudahkan pengiriman file XML(eXtended Markup Language). Jadi kalau kita pindah blog,  isi postingan kita yang lampau bisa langsung kita pindahkan. Jadi ga perlu repot nge-tik lagi .. 🙂
Tapi ada permasalahan ketika saya mau meng-import file XML saya dari wordpresss ke blogspot. Selalu saja gagal ketika meng-import file XML wordpress ke blogspot. Browsing boleh browsing, eh saya menemukan satu situs yang fungsi inti dari situs ini adalah mengkonversi. Entah itu mengkonversi apa saya belum menemukan sumber tulisan yang dapat membuat saya mengerti akan fungsi situs konverter ini. Tapi tulisannya sih mengkonversi file dari wordpress ke blogspot. Ya sudah saya ikuti langkah-langkahnya dan alhamdulillah berhasil.
Jadi bagi teman-teman yang ingin meng-import file XML dari wordpress ke blogspot, tapi selalu menemukan kegagalan, silahkan buka situs konversi ini di sini. Setelah itu tinggal ikuti langkah-langkahnya. Selamat mencoba dan semoga berhasil. 🙂

One Response

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to Top